店舗一覧 2023.06.162025.06.05 エリア 旭川 鷹栖・比布・当麻・上川 美瑛・富良野 東川・東神楽 和寒・剣淵・士別・名寄・幌加内・深川 全90件 ミルクスタンドエスペリオ ソフトクリーム 450円 レストランエスペリオの姉妹店。ノースプレインファームがオホーツクの大地で牧草から手づくりし、大切に育てた牛から搾る「オーガニック牛乳」を使用。搾りたてのミルクのような優しく素朴な味わいが楽しめます。 東神楽町東2線16-98 旭川空港2F 出発ロビー左 0166-73-6608 8時~20時※運行状況により変動あり 無休 MAP スタンプを押す (株)MOMO工房オハナマーケット ミルクソフト 400円 深川市内の牧場でのびのびと育った牛のミルクを使用した、フレッシュでさっぱりとした味わい。国道12号線沿いの道の駅に併設しているので、ドライブの寄り道にももってこい!シャキっとリフレッシュできますよ。 豊富に揃うめずらしい食品はお土産にもおすすめ 深川市音江町広里59-7 0164-25-2709 9時~17時 木曜 MAP スタンプを押す プアラテラス ロイヤルフローラル 500円 口に入れた瞬間広がる、搾りたて生乳の芳醇な香り。滑らかにとろける舌触りと後味に残るほんのりとした甘みは、牧場で味わうできたてのソフトクリームを彷彿とさせます。乳脂肪以外の油分、香料は一切不使用。 当麻町6条西3丁目5-3 非開通のため、連絡はInstagramから 5月~9月の土日祝10時~16時 平日、10月~翌4月 MAP スタンプを押す レストラン エスペリオ ソフトクリーム 420円 オホーツクの新鮮な空気と太陽のもと、牧草から手づくりするノースプレインファームが大切に育てた牛たちから搾る「オーガニック牛乳」を使用した優しく素朴な味わいが魅力です。店舗前ログハウスで提供中! お待たせしました!7月2日(水)に店舗リニューアル予定 旭川市東旭川町上兵村240-8 0166-36-3563 11時~20時(LO19時30分) 火曜 MAP スタンプを押す 農珈屋 本店 ピスタチオソフト 600円 天塩町・宇野牧場産の放牧酪農で育んだ有機牛乳を使用し、風味がバツグンなローストピスタチオペーストを混ぜてリッチな味わいに仕上げています。ミルクソフトは通年500円。テラス席はワンちゃん連れもOK。 旭川市東旭川町上兵村384番地 080-9619-6942 11時~18時(LO17時30分) 不定休 MAP スタンプを押す トペニ コーヒースタンド トペニのソフトクリーム (ミックス) 500円 十勝産の生乳を使用した濃厚バニラと、自家焙煎コーヒーに竹炭を加えたエスプレッソのオトナなミックスソフトがおすすめ!バニラだけ、エスプレッソだけも選べます。大雪山連邦を眺めながら、ほっとひと息タイムを。 東川町西5号北11 0166-73-9313 11時~17時 不定休(TELやInstagramで確認してください) MAP スタンプを押す ミュージアムカフェ旭山 北海道生乳のソフトクリーム 450円 竹炭コーンの上で真っ白に輝くソフトは、中標津のループライズ牧場の新鮮生乳を使った、ミルク感たっぷりのリッチな味わい。なめらかできめ細やかな口溶けにうっとりします。旭山動物園名物のオオカミくん焼き&ソフトもあり。 旭川市東旭川町倉沼 旭山動物園内 0166-76-7276 9時30分~17時15分 動物園に準ずる MAP スタンプを押す セイコーマート けんぶち店 A2²®ソフトクリーム 486円 剣淵のオールランド牧場の希少なジャージー牛から絞った、お腹にやさしいA2²®ミルクのソフト。新鮮な牛乳本来のやさしい甘みが引き立ち、後味はすっきりと爽やか。ここでしか味わえないご当地ソフトを堪能して。 ソフトクリームミニサイズ324円もあります♪ 剣淵町西町21番5号 0165-34-9569 6時~22時(ソフトクリームは21:30まで) 無休 MAP スタンプを押す テーブルトップ ラベンダーソフト 430円 パステルカラーが可愛らしく、なめらかな食感とコクのある味わいは生クリームが決め手。ラベンダーの風味がほのかに香る、軽やかな甘さが食べやすさのポイントです。富良野方面へドライブついでにぜひ立ち寄って。 上富良野町西9線北33号 深山峠 080-5447-7878 10時~18時 火曜 MAP スタンプを押す ザ・さんくろうど本店 DXわらび餅&蔵生 550円 たっぷり黒蜜を回しかけたクリーミーなオリジナルソフトに、生チョコサブレ「蔵生」と、きな粉をふんだんにまぶしたわらび餅を乗せて。「さんくろうど」を丸ごと詰め込んだような贅沢なトッピングが魅力です。 旭川市神楽岡8条1丁目 0166-66-3961 9時~18時 無休 MAP スタンプを押す 続きを読む